欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 重点项目
洪湖市召开中心城区重点基础设施建设工程督办会议
【发布时间:2017-08-25】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月24日,我市召开中心城区重点基础设施建设工程督办会议,总结上半年城区重点基础设施建设情况,安排部署下半年重点基础设施建设工作。

今年以来,我市城市建设取得了显著成绩,赤卫路、玉沙路、人民路等10多条道路新建改造和官保桥、新洪桥两座桥梁重建等市政基础设施项目有序开工,总投资约2.5亿元,截至目前,已完成货币工程量1.25亿元,占总任务50%;江滩公园、市民公园等五大园林绿化项目概算投资2.02亿元,截至目前,已完成货币工程量1.2亿元,占总任务65%。

市长沈先武在会上指出,当前城区各中小学开学在即,10月份荆州市固定资产投资现场观摩会将在我市举行,各相关部门要在前期所付出努力的基础上,再鼓干劲,紧密配合,加快速度,高标准完成各项项目建设任务,确保届时群众出行方便、交通通畅。已开工的项目机动车道,必须在9月1日前通车,10月1日前完成配套工程;具备开工条件的项目,必须在9月开工,11月底完成;道路、公园、内荆河“一河两岸”综合整治等观摩点项目必须按照规定时间节点,不折不扣抓落实,同时要加大房屋征收拆迁和土地收储力度。

沈先武要求,各参建单位要强化措施,规范施工,严格监管,确保主体工程、地下管网、路面刷黑及标线、人行道与主干道交接、强弱电安装、立面改造等各个方面不出质量问题,把每项工程都建成市民满意的精品工程;要注重施工安全和过往行人的安全,严禁不听劝导、野蛮施工的行为;要严格履行党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”,避免出现工程建起来,干部倒下去的问题。

沈先武强调,城区基础设施建设项目在施工的同时,交通秩序、城市管理和城市规划等诸多工作也要同步跟上来。交通、交警等部门要加派人手、下沉警力,解决好过往货车夜晚停靠、城区主要道路禁停车辆、城区主要堵点的调动疏通等问题;“门前三包”、扬尘治理、垃圾清运、破板修复等城市管理问题一刻也不能放松,机制形成后更要注意监管,发现问题立刻予以解决;城市拆迁工作要做到进行到哪里,规划部门就要跟进到哪里,实施具有前瞻性、科学性的规划方案。

就责任落实问题,沈先武强调,各相关部门要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,推行“一线工作法”、“倒逼工作法”和“四手工作法”,将问题解决在一线、工作督办在一线、效果体现在一线、政绩考核在一线,将工作量化到天、责任到人、挂图作战、步步紧逼,开展工作时先动手、下狠手、再伸手、不空手,大力开展“三比三促三争创”活动,比出成效、比出精神。

会上,市住建局、市城投公司分别汇报了各项工程进展情况,市城管执法局、市政处、市园林局等相关参建单位作了表态发言。

市领导吴华清、陈祥、陈峰、余成出席会议。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号