欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 工业动态
我市新引进项目56个 签约总投资额近420亿元
【发布时间:2017-12-20】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

今年以来,我市以“招商引资突破年”活动为主抓手,以产业精准招商为主措施,以大项目、好项目为主攻方向,全员参与,大员上阵,强力推进招商引资工作,招商引资取得重大突破,实现了招商引资数量、质量和体量的“三超历史”。全年共签约引进项目56个,签约总投资额近420亿元,其中,投资规模过10亿项目9个,1-10亿元项目43个。

今年,我市新引进项目的投资主体实力强,引进的项目中,包括2个世界500强企业投资项目,6个上市企业投资项目,4个央企、国企投资项目,2个国内行业龙头企业投资项目,2个外资项目,其中,香港中华煤气拟投资11亿元,绿地集团拟投资60亿元,美好置业拟投资100亿元,鄂旅投拟投资115亿元。与此同时,产业集聚效果显著,引进的项目中除了5个文旅项目,1个物流项目,1个工业服务业项目外,其余均为工业项目,而且绝大多数是我市主导产业链上的项目。

2018年,全市招商引资工作将深化县域经济就是招商经济的理念,按照“产业精准招商+产业园区招商+专业队伍招商”的路径和方式,驰而不息大招商、招大商。重点由招企业向招产业转变,重点围绕玻璃深加工产业园、汽车零部件产业园、智能装备制造产业园、自行车及配套产业园、绿色建筑产业园、通用航空产业园、总部经济产业园、水产品加工产业园、服装产业园、华中鞋都产业园等“十大产业园区”招商,着力在招大引强、集群承接、沿链引进上取得新突破,力争全市新引进亿元以上项目50个,上市公司5家,10亿元以上的项目5个,总部经济过千万税收企业5家,协议资金500亿元。

(王智)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号