欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 美丽洪湖 > 图说洪湖 > 农村新貌
湖北省文明新村--峰口镇塘嘴村
【发布时间:2017-09-23】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近年来,峰口镇塘嘴村认真落实省委、市委关于建设美丽乡村的指示精神,以“生产发展、生活富裕、村容整洁、乡风文明、管理民主、生态良好”为目标,以改善民生为重点,突出水乡特色,因地制宜,努力创建省级宜居村庄,取得了令人瞩目的成就,2014年被评为荆州市美丽乡村示范村,2014年度被湖北省授予文明新村。

截至目前,该村已建有村民文化健身广场500多平方米,党员群众活动中心500平方米,修建通村入户水泥公路7.8公里,农户晒场18000平方米,文化墙480米,农户门前栅栏780米,人行道2500米,安装立杆路灯150盏,太阳能路灯30盏,观赏灯32盏,栽植各种绿观赏苗木树苗3万5千多株。

如今,塘嘴河两岸杨柳成行,果树成排,成为塘嘴村一道亮丽的风景线。(刘斌)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号