长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
洪湖市下万全垸电力排灌站:满荷运转 通宵达旦抢排保安全
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-07-09

连日来,我市各电排泵站满负荷运转,全力以赴排渍排涝,确保群众生命财产安全和生产生活正常

在下万全垸电力排灌站排涝现场,站内机器轰鸣,值守人员正在检查各电力控制系统,保障设备正常高速运转,确保排水工作顺利进行。

洪湖市下万全垸电力排灌站副站长  姜军:“6月21日上午在接到局领导雨情通报后,按局领导安排,我们积极行动,开启下万全垸泵站10台机组,满负荷预排渍水,降低河道底水。22日6号机组发现电流过大,我站及时组织维修人员抢修,处理树桩卡住水泵叶片,确保泵站设备安全运行。”

为积极应对强降雨,该处干部职工严格执行开机运行不得离岗的指令,24小时在岗待命,全天候坚守在各自工作岗位上,闻汛而动,通宵达旦抢排保安全,用实际行动诠释了洪湖水利人的一种使命与担当。

据了解,我市下万全垸电力排灌站是以排涝为主的泵站,主要承担沙口镇、万全镇、汊河镇、滨湖街道四个乡镇的排涝抗灾工作,受益面积83平方公里,农业面积4.2万亩,渔业面积2.6万亩。为应对强降雨天气,下万全垸电力排灌站根据雨情水情变化,科学调度,合理安排,加强泵机设施的运行照管,确保高效运行、安全度汛。

洪湖市下万全垸电力排灌站副站长  姜军:“连日来,下万全垸泵站单机运行341台/时,总排水量3069万方,有力保证了辖区人民群众的生命财产安全。”(记者:邓敏)

打印|关闭