长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
多措并举 全力保障汛期城区供水安全
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-07-04

以“迅”应“汛”,全力以赴。进入汛期以来,洪湖市湖源水务有限公司迅速行动,多措并举,筑牢汛期供水安全网,确保群众放心用水。

湖源水务有限公司负责全市城区、工业园区以及滨湖街道、螺山镇部分村的供水工作,在该公司老闸水厂,记者了解到,为保证取水安全,工作人员正在更换取水缆车新的管道,并用缆绳拉动取水缆车抬高取水水位,确保供水设备正常运行。

在湖源水务有限公司陵园水厂内,工作人员正在对水厂内的供电机房、供水设施进行细致排查,全面保障厂区安全。

湖源水务有限公司副经理彭庆军:“进入汛期以来,公司成立防汛领导小组,制定应急预案,厂区成立突击队,充分预备了防汛物资,实行24小时值班巡查,对重点地方像供水泵房等地方专人值守,确保生产正常运行。”

据该公司负责人介绍,针对汛期降雨多、持续时间长,对水质造成影响的问题,工作人员加大检测频次,保障出厂水、管网水及管网末梢水质量的监测,并对城市供水进行深度净化处理,优化水质。

下阶段,湖源水务有限公司将继续密切关注、随时掌握汛情,坚持防汛、安全供水两手抓,为市民群众提供更加安全、优质的供水服务。(记者:邓敏)

打印|关闭