长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
万全镇:扎实做好防汛工作 筑牢汛期“安全堤”
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-07-04

连日强降雨,导致洪排河水位急剧上升,截至7月2日8时,洪排河万电站水位26.44米,超警戒水位0.24米,面对汛情,万全镇按照市防汛指挥部的安排部署,组织党员干部群众坚守防汛一线,筑起了一道坚固的“安全堤”。

据悉,万全镇洪排河防守段面共21.17公里,涉及17个村。截至7月2日9时,洪排河万电站水位26.50米,且仍有上涨趋势。万全镇党委政府迅速行动,组织党员干部群众,按照保证水位标准,每公里36人值守责任段面。

在洪排河万全镇汪庙村段面,值守人员手拿铁锹,在洪排河北堤上进行巡堤查险,部分群众正在往运来的编织袋里面装填泥土。汛情就是命令,村民赵德军在接到值守段面的任务后,顾不上家里被淹的几百亩虾稻田,毅然上堤参加防汛值守。

为确保安全度汛,万全镇进一步压实防汛责任,继续严阵以待,提前补充短缺应急救灾物资,全面排查隐患,加强重点河段及重点区域的水情、汛情监测预警,全力保障人民群众生命财产安全,坚决打赢这场防汛硬仗。(记者:唐蜜)

打印|关闭