长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
洪湖:坚决守牢长江干堤防线
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-07-03

受强降雨和上游来水影响,洪湖长江干堤水位持续快速上涨,7月1日8时,长江螺山站水位32.07米,比昨日8时涨0.20米,超警戒水位0.07米。市长江防汛抗旱指挥部按照市防汛抗旱指挥部命令,迅速组织党员干部群众上堤值班值守,开展巡堤查险,确保全市135公里长江干堤安全度汛。

在老湾回族乡石桥村防汛值守段面,党员干部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,带领群众在长江干堤两侧巡堤查险。

老湾回族乡石桥村村委会委员李少群说:当时接到通知之后,我们一个村上30人,两班倒轮班巡查,每两到三个小时到堤边上巡查一遍。

在乌林镇吴王庙村防汛值守点,党员干部挺身而出,冲锋在前,和巡堤人员一起冒雨巡堤,哪怕全身湿透,也无怨无悔。

乌林镇吴王庙村党支部书记周满堂说:我们村紧急行动,组织劳力搭建哨棚做好值守,在巡堤当中,我们是一班4小时值班制度,轮流值班防守,不分白天黑夜,确保安全度汛。

截至7月1日17时统计,洪湖长江干堤共上防汛人员4802人,启用哨屋59间,搭建哨棚121个,准备了照明工具990盏、发电机组5台套、铁锹1226把,锤子、铁丝、木桩、编织袋、草把等防汛物资若干。(记者:邓敏)


打印|关闭