长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
关于积极参与“除冰铲雪保畅通”行动的倡议书
信息来源:云上洪湖 | 发布时间:2024-02-06

全市广大市民:

近日来,一场冰冻雨雪天气,给全市人民群众生产生活带来了极大不便。市委、市政府及时启动应急预案,采取有效措施,开展了除冰铲雪保通畅行动。无论是在城区的大街小巷,还是乡镇的街头巷尾,都闪现着广大干部职工满腔热情迎风斗雪的身影。

扫雪除冰,抗击灾害,需要的是全市人民同心同德,齐心协力,需要的不仅有个人自扫门前雪的包保责任感,更要有管起他人瓦上霜的奉献情怀。在此,我们向全体市民发出倡议:

一、广大市民群众要积极行动来,踊跃参与家门前、小区、街道、公园、学校、医院、公交站点等公共区域扫雪除冰行动。

二、各沿街商户要认真落实“门前三包”责任制,清扫自家门前积雪,保持门前干净整洁。

三、各级文明单位要走在前,做表率,组织单位干部职工清扫本单位及周边区域积雪,为城市道路安全畅通尽分内之责。

四、全市各志愿者组织要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,主动到车站、广场、公园等城市窗口区域,开展清扫积雪志愿服务活动,传播正能量。

五、广大驾驶员朋友在冰雪路面行车时要注意安全,谨慎驾驶,听从交警指挥,自觉遵守交通法规,文明驾驶,主动礼让行人,预防交通事故发生。

亲爱的市民朋友们,我们是洪湖这座城市的主人,建设幸福美丽文明洪湖是每位市民朋友义不容辞的责任。让我们携起手来,以实际行动投身到全市扫雪除冰行动中来,万众一心,合奏抗击冰雪的文明进行曲,让天寒地冻的家园处处涌动春天的暖流!

                                                    中共洪湖市委精神文明建设指导委员会办公室

                                                                 2024年2月5日

打印|关闭