长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
“文化进万家”活动走进汊河镇
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2023-11-06

为弘扬中华民族优秀传统文化,充分展示新农村文化特色和魅力,促进文化与旅游融合发展。11月2日晚,由市文化和旅游局主办的“文化进万家”活动走进汊河镇,为百姓送上丰富精彩的文化大餐。此次活动共吸引了300余名群众到场观看。

活动在广场舞《没有共产党就没有新中国》中正式拉开序幕,随后女声独唱《唱支山歌给党听》《唢呐红歌联奏》等丰富多彩的原生态节目轮番上演,《春天的故事》《学习雷锋好榜样》《长江之歌》《手捧湖水敬亲人》《看天下劳苦人民得解放》等节目,或以行云流水般的曲调阐述,或以原生态的语言表演。台上,悠扬的歌声与曼妙的舞姿融合为一。台下,掌声连连,处处欢声笑语,观众们享受着精彩的文艺盛宴的同时,纷纷拿起手机记录下一个个精彩瞬间。

此次演出采用老百姓喜闻乐见的表现形式,尽情抒发热爱党、热爱祖国的深切情怀,歌唱新农村美好生活,祝福伟大祖国更加繁荣富强。同时也展示了汊河镇人民团结一心、求实奋进的良好精神风貌,进一步推进了“和美村镇”建设。(记者:唐蜜

打印|关闭