长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
《美好生活共同缔造》峰口镇土京村:老年“幸福食堂”的“幸福滋味”
信息来源:融媒体中心 | 发布时间:2023-08-28

民以食为天。然而对于许多高龄留守和孤寡独居的老人来说,身旁无人照料,每日吃饭却成了最难解决的问题。针对这一难题,峰口镇土京村为辖区老年人开办“幸福食堂”,提供方便、快捷、可口的配餐、就餐服务,让老年人享受家门口的“幸福滋味”。

整洁的环境、可口的饭菜……日前,记者走进位于峰口镇土京村的老年“幸福食堂”,只见工作人员正在为村里的老人打饭。老年“幸福食堂”是2023年该村聚焦破解农村老年人“做饭愁、吃饭难”问题的惠民举措之一。目前,村中75岁以上的老人共14名都享受到了这项福利。

张世兰听说村里办起了“老年幸福食堂”,她第一个报名当起了厨师,为老人们志愿服务。 

由于天气炎热,一到饭点,工作人员就当起了“外卖员”,将饭菜一个一个送到老人们的家中。村里的白爷爷也“下了单”,他对老年食堂的饭菜、服务赞不绝口。

为进一步丰富了老人们的精神文化生活,在提供老人就餐服务的同时,食堂还为老人提供了拉家常、下象棋等娱乐活动的场地,让老年人有一处情感和精神交流的舒适场所,筑起了人民群众与党和政府之间的“连心桥”。

下一步,土京村村“两委”和驻村工作队将进一步完善服务功能,打通村里老年助餐服务“最后一公里”,推动老年幸福食堂长效运行,为老年人提供更贴心、更暖心的服务,把老年食堂建成实实在在的民生工程,让老人们在家门口实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老人们“近”享家门口的幸福“食”光。(记者:唐蜜)

打印|关闭