长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
滨湖街道组织人大代表集中视察街道校园安全和教育“双减”工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-05-12

为进一步提升滨湖街道辖区学校安全意识氛围,加强安全责任,落实安全措施,推动解决学校安全管理工作中存在的突出问题,5月10日,滨湖街道组织省、荆州市、洪湖市人大代表对街道辖区内校园安全和教育“双减”工作进行集中视察。

视察组先后抵达滨湖中心学校、滨湖中心幼儿园、新旗小学进行集中视察,分别参观学校的食堂、硬件设施,实地感受校园建设及教育环境,现场听取学校负责人关于校园安全和教育“双减”工作的情况介绍。

视察组提出意见建议,要充分认识到校园安全工作的重要性,全面排查各类校园安全隐患,切实采取有效措施,防止校园安全事故发生,努力打造和谐校园,为学生成长提供良好环境;要通过大力推进课堂教学改革,强化学习方式变革,深化教育评价改革,实现了“减负增效”的目标;要加强学生安全教育,提高学生安全教育的针对性和实效性,安全教育要进课堂,进头脑,强化学生安全管理,增强安全防范意识;要进一步细化校园安全管理,建立完善校园安全管理制度,落实各项预防措施,把校园安全纳入日常管理,形成长效机制,努力营造安全、和谐的教育教学环境,助推教育工作再上新台阶。(邓敏)

打印|关闭