长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
曹市镇:关爱老年人 健康体检送下乡
信息来源:曹市镇 | 发布时间:2023-04-27

为做好辖区内65岁以上老年人健康体检服务工作,降低慢性疾病的发病率,达到“无病早防、有病早医”的目的,近日,曹市镇中心卫生院为全镇65岁以上老年人开展免费健康体检工作。

体检项目包括生活方式和健康状况评估、体格检查、血常规、尿常规、肝肾功能、空腹血糖、血脂、腹部彩超、心电图监测等项目。为方便老年人参与体检,提高工作效率,以村为单位,由各村负责人通知本村村民参加体检的具体时间。

体检过程中,医生认真为老人们检查身体,了解其平时生活习惯、饮食、慢性疾病常见症状和既往史、治疗及目前用药情况,为老年人建立健康档案、定期随访、跟踪服务,签约家庭医生,为居家老年人带来了身边的医疗资源。

通过开展65岁以上老年人免费健康体检工作,让居民充分认识、了解自身的健康状况,有效做到无病早预防、有病早发现、早诊断、早治疗,切实增强了我镇老年人健康意识和身体素质。切实提高人民群众的幸福感、获得感。


打印|关闭