长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
家风故事|乌林镇叶家洲村最美媳妇胡明兰
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-03-20

胡明兰的家位于乌林镇叶家洲村六组,家里住着夫妻两人和90岁高龄的父亲。大门左边明黄色的墙上悬挂着由湖北省人民政府颁发的光荣之家牌匾,走进屋内,沙发、茶几擦拭得一尘不染,沙发旁的绿植也为家里增添了活力,沙发上方贴着“家和万事兴”字样,门厅中间上方挂着红红的“福”字,往里走,院内里屋,胡明兰正在为90岁高龄的公公擦洗身体,换上干净衣服,垫上纸尿裤,然后把煮到软烂的米饭一勺一勺地喂到老人嘴里。每到半夜,胡明兰还要起来帮老人翻身、更换尿袋,一天好几次为老人擦药、按摩身体,以防老人长褥疮。


“公公以前没生病前,我每天推着轮椅带他去看广场舞,丰富他的生活,他疾病严重后,我每天都买来新鲜的蔬菜切碎了以后,再拌着米饭煮到软烂喂给他吃,每天都为他更换不同的食谱。”日复一日、年复一年,胡明兰像这样照顾了公公四年多。

胡明兰老公叶少华说:“我每天在外面上班,家里就全靠胡明兰照顾,我非常感谢她照顾我的父亲,想到这些,我工作起来格外有动力,她是一位好妻子、好儿媳。”

多年来,胡明兰用实际行动践行着孝道,印证着她的孝心,充分诠释了一位农村妇女淳朴真诚的坦荡情怀,展现着一位农村媳妇的博爱、仁爱、善良的美丽形象。

打印|关闭