今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
府场镇:加快实施石化装备制造产业倍增工程
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-11-25

府场镇是闻名全国的石化设备制造产业聚集区,为加快园区转型,未来五年,府场镇将坚定实施府场经济开发区石化装备制造产业倍增工程,加快环保智能制造转型,推动产品迭代升级。

经过多年发展,目前府场镇已初步形成了石化装备制造、电线电缆、环保材料和生物质发电四大产业板块,集聚了石化装备制造、电线电缆、环保材料和生物质发电企业120多家,其中规模以上企业27家,高新企业12家,年销售过亿元的企业8家,过千万元的企业27家。

市第九次党代会报告指出,未来五年,我市要抓住省委“全域协同”一体化发展战略机遇,紧扣高质量发展主线,实施“三大工程”。其中,府场经济开发区(曹市工业园)石化装备制造产业倍增工程为:引入金融资本、整合优质资源,进行信息化、自动化技术改造,加快化工环保智能制造转型,推动产品迭代升级,提升市场竞争力;充分借助武汉、荆州科教优势,深化校企合作,加大研发投入,积极开发拥有自主知识产权的新技术、新产品;让“全国优质石化设备制造基地”品牌重塑、再现辉煌;主动对接荆州石油科技城,积极融入“中国·荆州石油石化装备制造基地”建设,依托江北高速连接线和东荆河一级公路等项目建设,优化重装设备运输通道,形成峰口——府场石化装备制造产业走廊;力争到2026年,规模企业总数翻一番,达到80家,工业总产值达到100亿元、税收达到5亿元。(邓敏)

打印|关闭