今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
万全镇:打造生态宜居、水生态文明示范乡镇
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-08

  

近年来,万全镇因河施策,通过系统治理,河湖面貌焕然一新。 

五合苑南渠河是万全镇内的主要灌溉、生产河流之一,受前期降雨积水影响,短短几天内,该河流段面上游永丰村、南昌村两村电排的漂浮物、草渣大量滋生,顺流而下堆积于此,经当地河湖长报告后,与镇政府签订市场化河湖保洁的虹湾环保工程有限公司迅速调配人力物力进行集中清理。 

在五合苑南渠河,记者看到,保洁人员正进行河道管护工作,六、七名工人正拿着打捞清洁工具,熟练地使用细网将河道上漂浮的水草牢牢困住,再集中打捞到船上,避免二次污染,虹湾公司的工作人员告诉记者,目前他们承包的14条、总长136公里的三级河道内,成立了4组巡查日常管护专班,工作人员在30人左右,均设立河湖长,每日开展巡查,周边村民生产生活用水的水质得到了极大改善。(叶高俊 康京北 鹏宵)

打印|关闭