今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
万全镇:莲藕种植忙
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-06

人勤春来早,植藕正当时,正值莲藕种植的好时节,华贵食品公司的莲藕种植基地也迎来了最忙碌的时刻。

走进万全镇永丰村华贵食品公司的莲藕种植基地,一派繁忙景象,有的农户忙着将一车车挖好的藕种进行分拣,有的农户划着小舟将一筐筐藕种分发到每个植藕队员的手中,有的农户则穿着一身连体防水服,佝着背弯下腰将一株株新鲜的藕种埋进藕塘。本次种植的藕种“洪湖一号”是华贵食品公司与武汉农科院水生蔬菜研究所联合培育的新品种,通过选育良种、科学管理、绿色种养,产出的莲藕质量优异,一经推出,市场反响强烈。

由于近期气温逐渐回升,华贵食品有限公司抢抓好农时,该种植基地1.5万亩的莲藕种植区已陆续开始大规模种植,家住在附近的农户徐述荣告诉记者,从早上7点多他们就赶过来植藕,虽然辛苦,但收入还算可观。(叶高俊 康京北 鹏宵)

打印|关闭