今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
汊河镇:共建美好乡村 共享美好生活
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-02-11

近年来,汊河镇围绕农村人居环境综合整治、公共文化阵地建设、产业振兴等内容,积极建设美丽乡村。

走进汊河镇应南村,平坦整洁的水泥路面,白墙黛瓦的乡村小居,朝气蓬勃的花草树木,空气清新、水清岸绿,让人流连忘返。

在应南村,记者看到,几台挖机正在平整土地。据工作人员介绍,原先这里是村民自己的菜园,十分凌乱,现在应南村准备将其进行统一规划,打造成集蔬菜、果木种植、观赏于一体的园林。

应南村只是汊河镇实施乡村振兴、建设美丽乡村的一个缩影。自人居环境整治三项行动开展以来,汊河镇对全镇30余处非正规的垃圾填埋场全部关停,62个地埋式垃圾桶投入使用;完成了红丰、应南两村厕所革命推进项目;对全镇6条市级河、47条镇级河实行市场化保洁;完成仙洪线、黄观线沿线的宽林带建设;充分利用当地资源特色,因地制宜,找准建设主题,充分发动群众自觉参与到农村人居环境整治中来,不断完善村庄基础设施建设,提升公共服务水平,让美丽乡村展露新颜。(李芹艳 章智成)

打印|关闭