今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
燕窝镇燕子窝村:合作社成为农民增收致富的新引擎
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-12

燕窝镇燕子窝村是洪湖市的重点贫困村,该村以合作社为龙头,采取“合作社+基地+贫困户”的方式带动农民增收致富。

燕子窝村有80户贫困户,是全市68个重点贫困村之一。这里以前产业单一,资源贫乏。近年来,燕子窝村积极引导龙头产业合作社参与扶贫主战场,逐步形成“合作社+基地+贫困户”的扶贫模式,从而将村里的资源优势转化为市场优势,鼓励合作社为普通农民和贫困家庭提供合适的工作岗位,引导贫困家庭发展合适的产业,拓宽贫困家庭脱贫增收渠道,其中,季季收合作社订单收购让利带动贫困户31户,海锋水产合作社劳务务工带动贫困户44户,先欢苗木合作社订单收购让利带动贫困户22户,家禽养殖让利收购带动贫困户23户。如今,全村在家有劳动力贫困户和有土地贫困户带动率均达到100%,带动贫困户每户增收近5000元。(樊柳依)


打印|关闭