logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
汊河镇应南村幸福食堂正式营业
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-06-26

近日,汊河镇应南村幸福食堂正式营业,村里的老人相聚食堂,每餐只需4块钱,便可以吃上营养又美味的饭菜。汊河镇应南村是一个集生态种养殖模式和生态观光、休闲为一体的美丽村庄。为解决老人的“吃饭难”问题,改善和提升养老服务环境,该村新建了占地210平方米的老年幸福食堂,还建有休息室,娱乐室等活动场所。  为真正服务于老人们,幸福食堂还推出了送餐服务,由送餐员将饭菜打包送到行动不便的老人家里。

据了解,应南村总人口有4513人,其中70岁以上的老年有218人,留守老人146人。在留守老人当中,还有43人是独居老人。“老年幸福食堂”解决的不仅是老人的“一碗饭”,还丰富着老年人的精神文化生活。在“老年幸福食堂”里,老人们有说有笑,解开心结,发挥余热,互帮互助,远离孤独。 (李奎宁)

打印|关闭
0