logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
曹市镇:“军人父子兵”齐抗“疫”
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-02-13

在曹市镇新冠肺炎疫情抗击一线,有一对“军人父子兵”,格外引人注意。

父亲李立生,54岁,中共党员,系曹市镇中心卫生院药剂科药师。1983年10月入伍,1986年4月圆满完成作战任务返回。服役期间,因掩护战友受了伤。在此次新冠肺炎防控工作中,李立生主动请缨担任卫生院小区体温监测点负责人,专门负责进出人员登记、体温检测以及疫情防控知识宣传引导工作。为了减轻同事们的压力,还主动挑起了全院上下防控物资的入库及发放工作,随叫随到,任劳任怨。

儿子李远明,31岁。2005年4月入伍,2007年4月退役后,于2016年9月到十堰市陨县卫生学校报到,踏上了学医的道路。这次回家过年的他,在疫情爆发后主动申请到镇卫生院去帮忙。集中观察点人员多,任务重,值班候命时间长,李远明主动请战:“王院长,就让我去集中点吧,我当过兵身体素质好,一定没问题!”

父子俩就这样坚守在抗“疫”一线阵地上,用军人身上铁一般的担当,守护着当地群众的安全。(喻敏)


打印|关闭
0