长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
市委召开专题会议研究数智化病理服务体系建设工作
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-07-09

7月9日,市委书记魏朝东在市人民医院专题调研数智化病理服务中心建设工作并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,认真落实省委、荆州市委专题会议部署要求,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,扎实推进数智化病理服务体系建设,促进优质医疗资源共享,为建设数字洪湖、健康洪湖、幸福洪湖提供有力支撑。

魏朝东指出,建设数智化病理服务体系,是贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设重要论述的实际行动,是运用数字化智能化技术破解“看病难、看病贵、看病繁”问题的重要举措,也是提升基层医疗服务水平、缩小城乡和区域差距的民生工程。全市上下要深刻认识建设数智化病理服务体系的重大意义,切实提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,以建设数智化病理服务体系为切入点,带动全市医疗服务、管理水平不断提高,真正实现“小病不出镇、大病不出市”;要以“用”为导向,坚持“边建边用、以用促建”,持续夯实基层基础,加强病理人才培养、专业设备更新、网络运维管理,进一步提高我市医疗服务的整体水平。

魏朝东要求,要以紧密型县域医共体建设为抓手,加快建设分级诊疗体系,持续推动优质医疗资源下沉,促进城乡医疗服务整体联动,为群众提供更便捷、更实惠、更优质的病理诊断服务;要以数据为支撑,完善细化实施方案,强化资源要素保障,促进“三医联动”、“五大中心”建设,力争打造数智化病理服务体系洪湖样板。

会上市卫健局负责同志汇报了全市数智化病理服务体系建设情况。

市领导吕洪波、廖丽君、余成参加上述活动。(记者:夏宇 汪飞)


打印|关闭