长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
魏朝东调研洪湖流域重点排口整治及防汛抗灾工作
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-07-08

7月6日,市委书记魏朝东在滨湖街道、螺山镇等地调研洪湖流域重点排口整治及防汛抗灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决做好河湖排口整治工作,加快推动洪湖流域水环境得到持续改善提升,要进一步强化防汛抗灾风险意识、底线思维,进一步细化措施,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

在三八湖一节制闸沟渠排污口,魏朝东沿渠步行向上游溯源,实地察看沟渠水质水况及水系联通情况。他指出,排口整治是洪湖流域综合治理的关键所在,要坚持“内因决定论”敢于下苦功夫,做到用脚步去丈量上下游、左右岸,抓实抓细沿河沿湖排口排查、溯源、整治工作,全力遏制增量、消除存量、防控变量;要持续做好“清渠洁岸 共同缔造”工作,组织党员干部群众开展沟渠沿岸环境整治工作,着力打造水清、岸净的“美丽洪湖”。

在滨湖街道金湾村金湾泵站沟渠排污口,魏朝东详细了解该地水利设施建设及人居环境整治工作推进情况。他强调,要充分发挥控污、截污、治污工程效能,常态化开展排口水质监测,确保排口整治达标;要加强宣传引导,持续做好人居环境整治工作,加快把生态效益转化为经济效益、社会效益,不断提升群众幸福感、获得感。

魏朝东还来到螺山镇分洪沟闸实地察看水生植物生长情况并到螺山镇四湖防汛指挥部调研防汛救灾工作。他要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,时刻保持高度警惕,克服麻痹思想,绷紧防御链条,科学预置抢险力量、物料、设备,积极采用新技术手段,将人防、物防、技防有效结合,建立严密巡防体系,做到险情早预测、早发现、早处置、早消除。

市领导何蓉、陈再雄等参加上述活动。(记者:夏宇 汪飞)

  

打印|关闭