长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
魏朝东现场指导防汛险点险情应对工作
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-07-08

7月6日、7月7日,市委书记魏朝东在督导长江干堤防汛过程中,专门到龙口镇高桥村、螺山镇复粮洲村指导有关险点险情应对工作。

在龙口镇高桥村、螺山镇复粮洲村堤防段面,魏朝东实地查看、了解险点险情以及现场处置情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛工作和对湖南省岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,认清当前土壤含水量饱和,致灾风险高的严峻形势,对险工险段等薄弱环节要增派人手、加密频次,逐段落实巡查责任人,采取拉网式巡查、相邻段越界巡查、分组昼夜巡查等方式,切实强化堤防巡查防守工作;要落实应急救灾力量,统筹各方救援力量,强化应急抢险救援各项准备,确保险情一旦出现拉得出、上得去、打得赢,坚决杜绝“小险”成“大灾”;要做好预报预警,畅通指挥机制,加强部门联合会商和滚动研判,全力确保安全度汛。

市领导彭伟、吕洪波等参加上述检查。

截至记者发稿时,有关险点险情均已经得到妥善处置。(记者:夏宇 汪飞)


打印|关闭