长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
全市1—5月经济形势分析暨“双过半”工作推进会召开
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-06-11

6月8日,全市1—5月经济形势分析暨“双过半”工作推进会召开,市委副书记、市长林继军出席会议并讲话。他强调,要咬定目标、保持定力、坚定信心,全力推动经济持续平稳健康发展,奋力实现“双过半”目标。

会上,有关单位负责同志汇报了1—5月经济运行情况,分析存在的问题和1—6月预期目标及工作措施。在认真听取大家的发言后,林继军要求,要坚持问题导向,强化分析研判,持续查漏补缺、扬长补短、挖潜培新,全力破除经济发展中的难点堵点。要持续扩大有效投资,提高招商引资质效,深入企业和项目现场,积极主动服务,强化要素保障,不断提高经济发展质量和效益。要吃透吃准上级政策精神,找准结合点,大力争取政策支持,突出“两新”“两重”等领域,扎实做好项目前期工作,加快项目建设和项目储备,力争形成更多实物工作量和有效投资量。要持续扩大消费,聚焦房地产消费、文旅消费、大宗消费,在用足用好各项政策上谋更多实招,着力提振市场消费活力。要加强统筹联动,形成部门合力,进一步强化责任担当、转变工作作风、优化营商环境,不断增强经济发展内生动力。要紧盯目标任务,做到超前研判、实时调度,推动优势指标再巩固、中游指标抓提升、弱势指标补短板,以最大的努力争取最好的结果,确保实现“时间过半、任务过半”。

市委常委、副市长罗宵主持会议,副市长万凯参加会议。(记者:夏宇)

 

打印|关闭