长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
洪湖市政府与国家特色蔬菜产业技术研发中心签署科技合作协议
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-06-07

6月3日,2024年国家特色蔬菜产业技术体系—洪湖“一县一业”水生蔬菜科技合作协议签约仪式在我市举行。我市也被确定为国家特色蔬菜产业技术体系“一县一业”科技示范县。

会上,市政府与国家特色蔬菜产业技术研发中心签署科技合作协议,我市新型经营主体业主还与国家特色蔬菜产业体系专家就特色蔬菜产业发展进行了探讨交流。

据悉,我市水生蔬菜面积达32万亩,年综合总值达65亿元,有35家水生蔬菜加工企业,55家种植专业合作社,有1个“中国驰名商标”,3个“湖北名牌产品”、5个国家地理标志保护产品,共同唱响1个“洪湖莲藕”区域公用品牌。以莲藕为代表的水生蔬菜2017年、2018年连续两年入选湖北省特色农产品优势区,2019年成为国家特色农产品优势区。签署科技合作协议后,国家特色蔬菜产业技术研发中心将针对洪湖优势特色产业,通过体系全方位、全产业链条的产学研合作,重要技术的试验示范,将资源优势转化为产业优势和发展优势,服务洪湖水生蔬菜发展,壮大县域经济,全面推进乡村振兴。

国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家、中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校出席仪式并讲话,邹学校希望国家特色蔬菜产业技术体系专家立足洪湖市特色蔬菜产业的绿色安全高效发展,加强与洪湖市产业管理和技术推广部门、企业、合作社、产业基地等的联系,把最新成果迅速推广应用,助推农业增产、农民增收。

湖北省农业农村厅科教处处长柯枫英,洪湖市委副书记、市长林继军,副市长余成,国家特色蔬菜产业技术体系专家学者和有关省市科研院所、高校负责人、新型经营主体相关负责人等出席。(记者:唐蜜)

打印|关闭