长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
市委常委会党纪学习教育读书班开展集中辅导和交流研讨
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-05-13

5月12日,市委常委会党纪学习教育读书班开展集中辅导和交流研讨,市委书记魏朝东主持学习活动并作读书班小结讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、荆州市委工作要求,带头学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为洪湖高质量发展提供坚强纪律保障。

在辅导学阶段,湖北省委党校原副校长张继久,以《全面加强党的纪律建设——深入贯彻〈关于在全党开展党纪学习教育的通知〉》为题,为与会党员领导干部上了一堂理论与实践相结合的党纪学习教育集中辅导课。

魏朝东要求,全市党员干部要提高站位学,把精力用在“学纪”上,把学习党纪作为一项长期而重大的政治任务,作为贯穿学习、工作的全过程;要全面系统学,把心思放在“知纪”上,特别要紧扣如何把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求,准确掌握其主旨要义和规定要求;要紧盯问题学,把标尺放在“明纪”上,从思想上重视起来,把纪律学习作为必修课、常修课,真正搞清楚纪律规矩是什么,做到心存敬畏、坚守底线;要知行合一学,把言行放在“守纪”上,通过学习教育,带动普通党员干部守纪,不断树牢遵纪守法观念,全面规范自身行为,以精神饱满的状态、干净无私的作风为党和人民履职担当。

在交流研讨暨读书班小结中,市委常委同志逐章逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》,部分常委同志围绕党纪学习教育,结合各自工作实际进行了交流研讨。

魏朝东指出,纪律是党的生命线,是党员干部的底线、红线、高压线。各级领导干部要以上率下,做党纪学习教育的表率。要常态长效学,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要深入钻研学,不仅要知其然,还要知其所以然,不断加强自我约束、提高免疫能力;要联系实际学,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到内化于心、外化于行。

魏朝东强调,要以身作则,做忠诚干净担当的表率。在政治上守纪律讲规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要在组织上守纪律讲规矩,做到带头抓班子带队伍,带头依纪依法用权;要在生活中守纪律讲规矩,严格遵守执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉抵御腐朽思想的侵蚀,严格管好亲属和身边工作人员。

魏朝东要求,要以知促行,做推动高质量发展的表率。坚持党建工作与业务工作两手抓、两手硬,推动党建工作与业务工作深度融合、互促共进;把学习成果转化为践行初心、造福群众的为民情怀,持续深化整治形式主义为基层减负,集中整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护群众利益;切实把党纪学习教育与落实党中央各项决策部署和省委、荆州市委工作要求结合起来,以重点突破带动整体提升,全面推动洪湖高质量发展。

市“四大家”领导,市人武部部长,市法院院长、市检察院检察长,各乡镇区街道相关负责同志,市直、垂管单位主要负责同志参加会议。(记者:夏宇 汪飞)

打印|关闭