长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
洪湖市配合第三轮中央生态环保督察动员会召开
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-05-09

5月8日,洪湖市配合第三轮中央生态环保督察动员会召开,市委书记魏朝东出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、荆州市委工作要求,以更高站位、更实举措、更严纪律,自觉接受、主动配合、全力支持第三轮中央生态环保督察。

魏朝东指出,开展第三轮中央生态环境保护督察,是党中央、国务院持续推进生态文明建设和生态环境保护的重大举措,各地各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央环保督察的总体工作要求上来,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

魏朝东强调,要进一步认清当前形势,突出重点攻坚,把前期洪湖水质改善提升、历次中省环保督察反馈问题整改以及自查问题整改等工作取得的成效巩固好。要依法依规办理督察反馈问题,做到“一个问题事项、一个领导包责、一个专班推进”。要坚持问题导向,紧盯薄弱环节和短板问题,特别是损害群众切身利益的突出环境问题,认真开展自查自纠,全面整改销号。

魏朝东要求,要压实工作责任,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,形成心往一处想、劲往一处使,步调一致、齐抓共管的工作合力,确保环保督察各项工作落到实处、取得实效。要加强组织保障,严明工作纪律,扎实做好资料提供、协调服务等工作,确保中央环保督察在洪湖顺利开展。

市委副书记、市长林继军主持会议并要求,各地各部门要在思想上高度重视,力戒侥幸心理、麻痹思想,以最有力的行动、最端正的态度、最过硬的作风迎接中央生态环保督察。要严明纪律,坚持实事求是,严防弄虚作假,杜绝形式主义、官僚主义。要以最有力的行动抓好问题整改,对督察反馈和交办的问题,做到边督边改、立行立改,举一反三、建章立制,确保整改一个问题、解决一类问题。

会后,我市在分会场以电视电话会议形式参加荆州市配合第三轮中央生态环保督察动员会议。

彭伟、何刚、王亚国、吕洪波、周国光、周智虎、马浩、罗宵、廖丽君等市“四大家”领导,市法院院长、市检察院检察长,各乡镇区街道党政主要负责同志,市直有关部门主要负责同志参加会议。(记者:夏宇 汪飞)

打印|关闭