长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
市委常委会党纪学习教育读书班开班并开展集中学习和研讨交流
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-05-09

日前,市委常委会党纪学习教育读书班开班并开展集中学习和研讨交流,市委书记魏朝东主持学习活动并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照党中央统一部署,扎实开展全市党纪学习教育,引导全市各级党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为洪湖高质量发展提供坚强纪律保障。

市委副书记、市长林继军,市委副书记、政法委书记彭伟,市人大常委会主任刘同民,市政协主席何刚出席会议。

市委常委同志逐章逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》,市委常委、市纪委书记、监委主任周国光解读了《条例》新修订内容,部分常委同志进行了集中交流研讨,并观看了警示教育片《一体推进不敢腐不能腐不想腐》。

魏朝东指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、实现党的任务的重要保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持有腐必反、有贪必肃,严肃查处了一大批严重违纪违法案件,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。全市党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训,举一反三,切实做到警钟长鸣,增强遵规守纪的自觉性、坚定性,模范遵守“六大纪律”,筑牢拒腐防变防线。

魏朝东强调,要明方向、严监督,始终做到对党忠诚,着力发现和纠正政治偏差,推动政治监督走深走实,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要立规矩、严基调,要把严的基调贯穿党纪学习教育全过程,加强党纪教育、执纪监督、制度执行,让党纪“带电长牙生威”,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;要正风气、严约束,各级党员干部要坚持修身立德、俭以养德、廉洁齐家,始终做到明大德、守公德、严私德;要强免疫、严责任,始终保持对权力的敬畏感,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,坚决破除特权思想和特权行为,把人民赋予的权力用于为民谋利,以实干实绩的鲜明导向,持续深化整治形式主义为基层减负,提振干部精神状态,提升干部能力本领,持续营造真抓实干的发展气场和风清气正的政治生态。

魏朝东要求,全市各级党员干部要在学纪中校准方向,筑牢信仰之基;要在知纪中保持敬畏,锤炼坚强党性;要在明纪中知责尽责,勇于担当作为;要在守纪中强化约束,保持清正廉洁。通过开展党纪学习教育,引导党员干部更加自觉地遵守、贯彻、维护党章党规党纪,严格按党内规矩办事,贯彻落实好党的方针政策,争做严格遵守党的纪律的老实人。

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加学习。(记者:夏宇 汪飞)

打印|关闭