长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
林继军专题调度雨雪天气电力保供工作
信息来源:融媒体中心 | 发布时间:2024-02-04

2月3日晚上,市委副书记、市长林继军以视频会议形式专题调度雨雪天气电力保供工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于低温雨雪冰冻灾害防范应对工作重要指示精神,以时时放心不下的责任感和紧迫感,落实落细各项防范应对措施,确保人民群众安全温暖过冬、平安过节。

林继军强调,本轮雨雪冰冻天气正值春节返乡出行高峰期,做好防范应对工作刻不容缓、责任重大。要始终牢记民生是最大的政治,进一步压实各方责任,坚决克服松懈麻痹思想,切实做好“保安全、保畅通、保供电、保民生、保稳定”各项工作,确保人民群众安全温暖过冬、平安过节。

林继军要求,各级各部门要进一步提高政治站位,加强研判会商,密切关注气候变化,及时分析,科学施策,将低温雨雪冰冻灾害损失降到最低。要做好各路段的弱电线、树障的清理,做好物资调配和群众情绪安抚,加快设施抢修、应急救援,尽最大努力确保老百姓生命财产安全。要严格督导检查,及时排查农贸市场、商超、加油站、厂房、违规建筑物等领域,全力防范倒塌伤人和危旧房倒塌伤人事故;要严明工作纪律,落实24小时专人值班和领导带班制度,确保责任到人、任务到岗、管理到位;要树牢底线思维,切实增强防范意识、责任意识和安全意识,将各项工作做细、做深、做实。

市领导万凯、罗国光参加调度。(记者:邓敏 汪飞)

  

打印|关闭