长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
林继军开展春节走访慰问活动
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-02-04

新春佳节即将来临之际,2月3日上午,市委副书记、市长林继军开展春节走访慰问活动,看望慰问了参战退役人员、老党员、武警中队、交警大队、巡警大队、110指挥中心、优秀人才、军队离退休干部、坚守一线的工作人员等,为他们送去党和政府的关怀及新春祝福。

林继军先后来到新堤街道平等街杨承杰、螺山镇铁牛村肖太胜、跑马路郭永忠等退役军人的家中,与他们亲切拉家常、话家事,嘘寒问暖、促膝交谈,详细询问了他们的日常生活和身体状况,一起回忆峥嵘岁月,讲述当下幸福生活,不时开怀欢笑。林继军表示,他们是党和社会的宝贵财富,是全市发展历程的亲历者和参与者,是全市广大共产党员学习的楷模。相关部门和属地要关心、关注他们的生产、生活情况,积极主动帮助他们解决困难和问题,让他们共享改革发展成果,时刻感受到党和政府的关怀。

在军队离退休干部管理所,林继军向军队离退休干部们致以节日的问候和新春的祝福,与他们亲切交谈,关切询问他们的身体、生活情况,叮嘱他们要保重身体,继续发挥余热,为全市经济社会高质量发展多出主意、提意见、献良策。

在湖北济安堂股份有限公司,林继军与优秀人才刘云亲切交谈,关切询问他的工作和生活情况。希望济安堂要坚持“待遇留人、事业留人、环境留人”,着力营造“尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的良好就业环境。

在市信访局,林继军详细询问信访干部的工作、生活以及春节期间值班备勤情况,对信访干部顾大局、讲奉献、勇担当的精神表示敬意。林继军勉励信访工作人员,新的一年要继续发扬锐意进取、攻坚克难的精神,热情严谨、诚心诚意地及时回应群众关切,耐心细致地做好解释疏导工作,依法依规解决群众的合理合法诉求,精准解决矛盾问题,切实提高老百姓的满意度。

在市汽车客运站,林继军实地了解客运站便民服务措施及安全生产部署和落实情况,并对客运中心工作给予了充分的肯定,对全体工作人员坚守工作岗位,舍小家为大家,确保乘客安全、有序、舒适出行,发扬无私奉献精神表示感谢。希望客运中心严格落实节假日值班值守,毫不松懈抓好出行安全工作,用温馨周到的服务保障旅客平安离开、顺畅到达。

在武警中队,林继军与部队官兵亲切交谈,详细了解部队建设和官兵的工作、生活及训练等情况,并代表市委、市政府为部队送上春节的问候与祝福。林继军表示,长期以来,驻洪部队官兵在洪湖经济发展、社会稳定等方面作出了重要贡献,展现了新时代人民军队拥政爱民的风采。希望他们继续发扬优良传统,积极参与地方建设,推进军民融合,为全市经济社会发展保驾护航,为维护社会和谐稳定再立新功。

林继军还来到交警大队、巡警大队、110指挥中心,看望慰问一线公安民辅警,对他们长期以来的辛勤付出和作出的突出贡献表示敬意和感谢,并致以节日的问候和新春的祝福。林继军希望大家继续发扬不怕疲劳、连续作战、顽强拼搏、无私奉献的优良作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴做好防风险、保安全、促稳定等各项工作,用忠诚担当守护好万家平安,让人民群众在欢乐祥和的氛围中欢度新春佳节。

市领导罗宵、马浩、罗国光等参加慰问。(记者:邓敏 汪飞)


打印|关闭