长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
魏朝东主持召开迎接荆州市委开展流域综合治理和统筹发展工作专项巡察工作专题常委会
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-11-15
 

11月14日,市委书记魏朝东主持召开迎接荆州市委开展流域综合治理和统筹发展工作专项巡察工作专题常委会。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和指示批示精神,深刻认识荆州市委专项巡察工作的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保圆满完成专项巡察工作各项任务,为洪湖加快“建设流域综合治理示范区、打造融入武汉都市圈样板市”提供坚强保障。

会议学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述和指示批示精神、9月27日中共中央政治局会议精神、《荆州市被巡察党组织配合市县两级党委巡察工作的意见》等相关文件,听取迎接荆州市委第八巡察组开展流域综合治理和统筹发展工作专项巡察工作筹备情况汇报。

魏朝东强调,各地各有关单位要提高政治站位,坚决贯彻专项巡察部署。把配合巡察工作作为讲政治的具体体现,坚决支持巡察组的工作,坚决服从巡察组的安排,保障巡察组高质量完成巡察任务;把配合巡察工作作为顾大局的有力行动,更好担当“建设流域综合治理示范区”使命任务,统筹推进流域综合治理和统筹发展、小流域综合治理、城市和产业集中高质量发展等重点工作,为全省流域综合治理和统筹发展工作大局作出更多贡献;把配合巡察工作作为促发展的重要抓手,要把本次巡察作为查找问题、整改提高、完善自我的重要抓手、重要平台、重要起点,以端正的态度和良好的作风迎接荆州市委第八巡察组的巡察指导,切实将巡察反馈问题整改成果转化为推动发展的实际成效。

要强化政治意识,自觉接受专项巡察监督。要强化组织领导,牢固树立一盘棋思想,落实属地责任,加强联动协作,全面做好协调服务保障工作;要如实反映情况,做细台账资料,对照巡察要求,深入自查自纠、虚心听取意见、积极改进提高,切实把接受巡察监督的过程作为查找差距、改进工作的过程。

要严明政治纪律,坚决配合专项巡察工作。全市各级各部门要服从工作安排、强化服务保障、严守工作纪律,加强与巡察组的沟通汇报,严格按照巡察组的要求,周密组织、妥善安排、认真准备,及时完成巡察组交办的各项任务,为巡察组开展工作创造良好工作环境。

要落实政治责任,切实抓好反馈问题整改。各地各有关单位要本着“诚恳接受、认真反思、严格对照、深入改正”的态度扛牢整改主责,做到“件件有着落、事事有回音”,确保巡察组提出的问题和意见全部得到落实;要突出立行立改,坚持边巡察、边整改,对巡察期间移交的问题线索专题研究,深入彻查,切实做到即知即改、边查边改、立行立改,对问题整改不力的,严肃追责问责;要强化整改成效,把巡察整改过程与落实省委重点工作、完成年度目标任务结合起来,全力以赴推进以流域综合治理为基础的四化同步发展、小流域综合治理试点、强县工程、就地城镇化、共同缔造等工作,奋力推进洪湖经济社会高质量发展。

市领导林继军、彭伟、汪卢伟、何刚、吕洪波、周国光、廖丽君等参加会议。(记者:夏宇 汪飞)

打印|关闭