长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
魏朝东主持召开市委常委会会议
信息来源:市委办 | 发布时间:2023-09-18

9月15日,市委书记魏朝东主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习荆州市党委政法委系统比点观摩拉练检查活动总结会和荆州市扫黑除恶斗争领导小组会议精神等,审议相关文件,听取相关汇报,研究部署“两个年”建设、扫黑除恶斗争、国土空间规划、融入武汉都市圈等工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对四川凉山州金阳县山洪灾害作出的重要指示精神,全力以赴抓好防汛救灾各项工作,做好监测预警、应急预案、实战演练、物资储备、责任落实等工作,确保江河安澜、社会安定、人民安宁。

要认真学习贯彻习近平总书记在乌鲁木齐专门听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时发表的重要讲话精神,准确把握新时代民族宗教工作的新任务新要求,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强党对民族宗教工作的领导,推动各民族共同富裕,构筑共有精神家园,依法治理民族宗教事务,扎实抓好民族宗教各项方针政策的落地落实,推动全市民族宗教工作再上新台阶。

要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持理论武装铸魂,聚焦业务提升赋能,优化方式方法增效,以高质量干部教育培训,打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

要认真学习贯彻习近平总书记向2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会发表的视频致辞精神,在区域协同发展上有新突破,在开放平台建设上有新亮点,在对外经贸体量上有新跨越,坚持“引进来”与“走出去”相结合,以高水平开放推动经济社会高质量发展,更好服务国家开放发展大局。

要认真学习贯彻习近平总书记在黑龙江省哈尔滨市主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时发表的重要讲话精神,保持定力、保持激情、保持速度,以更大力度推动科技创新、以更实举措推动产业转型、以更高标准推动乡村振兴,加快发展方式、发展动力、发展质量变革,不断开创洪湖高质量发展新局面。

会议指出,“两个年建设”(县域社会治理现代化试点攻坚深化年、共同缔造平安品牌打造年)和扫黑除恶斗争工作是推动治理体系和治理能力现代化的具体举措和生动实践,事关我市平安大局和基层治理成效,事关高质量发展大局,事关人民群众切身利益。要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,坚持问题导向,补短板强弱项,加快推动县域社会治理现代化,全力构建共建共治共享的大平安格局,为全市经济社会高质量发展创造良好环境。

会议强调,高质量编制国土空间总体规划,决定着洪湖建设的空间资源支撑和科学合理配置,事关洪湖长远发展。要坚持高点站位,强化规划引领,本着对历史负责、对未来负责、对人民负责的态度,统筹考虑当前发展布局和长远发展需求,认真修改完善《洪湖市国土空间总体规划(2021—2035年)》,形成更加符合我市实际的高水平规划编制成果,以高质量规划引领洪湖高质量发展。

会议强调,召开洪湖市工会第十六次代表大会是全市职工群众和工会干部政治生活中的一件大事、喜事,标志着我市工运事业进入了一个新阶段。要坚持和加强党的全面领导,把牢正确政治方向,高质量高标准做好市工会第十六次代表大会筹备、组织、保障等工作,为大会胜利召开奠定坚实基础。

会议指出,融入武汉都市圈,是省委对洪湖发展新的战略定位,是荆州市委根据省第十二次党代会部署,对洪湖结合区位优势加快发展提出的新要求。要提高思想认识、把握发展机遇,深入推进基础设施互联互通、产业协同创新发展、公共服务共建共享、生态环境共保联治、市场一体化建设,精心筹备好“武汉企业家走进洪湖”招商推介活动,深层次、全方位、全领域主动融入武汉都市圈,推动洪湖经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭