长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
我市召开预防未成年人防溺水工作联席会议
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2023-09-18

9月14日,我市召开预防未成年人防溺水工作联席会议。市委常委、副市长何刚,市委常委、宣传部部长、总工会主席吕洪波参加会议。

会议通报了我市未成年人防溺水工作领导小组办公室督查情况;万全镇、汊河镇相关负责人就近期防溺水督察反馈问题及督办问题整改情况进行了发言。

会议强调,各级各部门要高度重视,牢固树立安全第一、预防为主的思想,切实抓好教育、管理、防护、巡查、监督等各项工作,形成联防联动、群防群治的防溺水工作网络,层层落实安全责任。要部门联动,各司其职,增强防溺水工作“个个责任在肩”的使命感。

会议要求,各地各部门要在宣传教育、排查整改、巡查防范上狠下功夫,进一步加强“人防、物防、技防”建设,结合省“十五”条具体措施,建立清单化、闭环式管理,完善台账整理,逐一落实隐患整改责任。要聚焦关键、全面覆盖,增强防溺水工作“事事紧抓不放”的执行力。要持续做到紧盯“关键时间节点、关键防控措施、重点危险水域、重点学生群体、安全责任落实”,抓紧、抓好、抓实“责任落实、宣传教育、安全标识、日常巡查、动态监管”全覆盖,齐心协力落实好学生防溺水各项措施,切实保障未成年人的生命安全。(记者:唐蜜)

打印|关闭