长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
聚焦省级生态环保督察|林继军到曹市镇、府场镇调研规上企业暨督办生态环保问题整治工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-09-14

9月13日,市委副书记、市长林继军到曹市镇、府场镇调研规上企业暨督办生态环保问题整治工作。

林继军先后来到银泰石化设备有限公司、云发石化设备有限公司、润和石化设备有限公司,实地察看企业生产经营情况,详细了解企业在发展中遇到的困难和问题。

林继军要求,各地各部门要加强对企业的服务指导,主动对接、密切配合,为企业创造良好环境,加快转型升级步伐,助推企业做大做强。企业要进一步完善规划布局,在现有产业基础上,加快推动传统产业转型升级,加大技改投入,促进科技成果转化利用,不断延伸拓展产业链条,持续提升自主创新能力和核心竞争力。要在保证安全生产的前提下一手抓产能,一手抓环保,走绿色可持续发展之路。

林继军还实地察看了曹市镇污水处理厂运行情况,详细了解污水处理工艺、污水处理能力、进出口水质在线监测数据及排放标准等情况,他强调,要进一步规范污水处理厂运营及管理,加强日常监管力度,提高污水防治前端治理、深度处理能力,确保污水处理设施稳定运行,出水达标排放。

林继军还来到府场镇新荆河,实地察看黑臭水体整治情况。林继军要求,要加大水污染排查整治力度,做到源头截污、标本兼治,通过点、面结合,持续改善生态环境;要健全常态化管理机制,坚持群防群治,压实属地责任,加强对已治理黑臭水体的日常监管,确保黑臭水体动态清零,不反弹。

副市长廖丽君参加调研。(记者:邓敏 石磊)

打印|关闭