长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
魏朝东专题调研全市纪检监察工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-09-13

9月12日,市委书记魏朝东到市纪委监委机关走访调研并座谈。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,推进落实省第十二次党代会精神、荆州市委和洪湖市委全会精神,以高的标准、严的要求做好省委巡视整改“后半篇文章”,以切实行动加强纪检干部队伍建设,锻造纪检监察铁军,为洪湖经济社会高质量发展提供坚强保障。

座谈会上,魏朝东与市纪委监委全体班子成员及各部室组负责人交心谈心,听取了全市纪检监察工作情况汇报,对市纪委监委近年来工作给予高度肯定。他要求,要保持善于思考、勤于工作、积极向上的工作状态,做到围绕中心不偏离、服务大局不游离、推动发展不动摇,以高质量的政治监督为洪湖加快建设流域综合治理示范区、打造融入武汉都市圈样板市贡献力量。

魏朝东强调,要聚焦党中央重大决策部署和省、市重点工作,常态化开展政治监督,确保各项决策部署、各级工作要求在洪湖落地生根;持续聚焦我市当前重点工作,做好高频次、高密度的纪律监督,确保市委中心工作落实落地。

要聚焦作风建设,持续优化营商环境,提升公共服务能力和水平。要把强化作风建设尤其是改进干部作风作为重点工作来抓,大力整治形式主义和官僚主义,将深度思考、深度工作作为加强干部作风建设的重要推力,让广大党员干部“想的明白”“干的彻底”,不断推进我市各项重点工作走深走实。

要聚焦惩治和预防腐败体系建设,推进洪湖市域“三不腐”体制机制建设。要把纪律和规矩挺在前面,以“打铁必须自身硬”的政治自觉,努力建设忠诚干净担当的纪检监察“铁军”;要强化制度建设,形成监督闭环,彻底将权力关进制度的笼子;要强化宣传教育,丰富宣传教育形式,持续推动清廉洪湖建设,让守纪律、讲规矩成为全市党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

要聚焦强化专项整治成果,助力洪湖高质量发展。要抓实13个专项整治成果,做到领导干部带头抓整治,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为实干者撑腰,激励干部担当作为,以一整治一方案的路径方法确保整治全面彻底。

市委副书记、政协主席、政法委书记汪卢伟主持会议,并围绕纪检监察工作如何做好围绕中心、服务大局以及政治监督等方面工作提出要求。市委常委、组织部部长王亚国就纪委监委干部队伍、制度建设和如何发扬斗争精神提出意见建议。

市委常委、纪委书记、监委主任周国光参加调研。(记者:夏宇 唐蜜)

打印|关闭