无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我市召开离退休干部政情通报暨春节座谈会
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-01-18

1月18日,我市召开离退休干部政情通报暨春节座谈会,市委书记魏朝东、市委副书记、市长林继军与我市离退休干部共聚一堂,共叙往昔情谊,共迎新春佳节,共话洪湖发展。


市委书记魏朝东主持会议并讲话,市委副书记、市长林继军向离退休老干部通报了2022年我市经济社会发展情况及2023年工作安排,并向他们致以新春问候和节日祝福。

会上,老干部代表龙凤英作了发言,她对洪湖在过去一年取得的成绩给予充分肯定,并对洪湖未来发展提出意见和建议。

市委书记魏朝东对离退休老干部提出的意见和建议一一回应,并现场交办落实。魏朝东指出,2022年是洪湖发展史上极为不易、极富成效的一年,在全市人民的共同努力下,在广大老领导、老同志的关心支持下,我们高效统筹疫情防控和经济社会发展,取得了工业经济、招商引资、营商环境等7个方面超历史成就。市委市政府向各位老领导、老同志的倾情关心、鼎力相助,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

魏朝东强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是洪湖建设流域综合治理示范区破题起势之年,我们将始终凝聚“三命”共识、保持“三劲”齐发、决战“四大会战”,着力实现工业总产值、工业税收“两个翻番”,税收过亿元企业、主城区人口、全省营商环境排名“三个跨越”。希望老领导、老同志一如既往地关心支持市委、市政府工作,为我市各项事业发展出谋划策、贡献力量。

魏朝东指出,把老领导、老同志关心好、照顾好,是我们义不容辞、责无旁贷的政治责任。各相关部门要结合工作实际,严格落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》精神,着力强化离退休党组织建设,强化相关待遇政策的落实和宣传解释工作,强化离退休干部专职服务队伍建设,强化老干部阵地建设,真正让离退休干部们老有所乐、老有所学、老有所为。

市委副书记、市长林继军指出,市委、市政府将坚持把老干部工作放在全市工作的大局中来谋划,全面落实党的老干部政策,竭尽全力做好老干部各项工作,继续在政治上多尊重、思想上多沟通、生活上多照顾,带着感情、带着责任做好老干部工作。同时希望各位老领导、老同志继续关心支持市委、市政府的工作,当好洪湖发展的参议员、宣传员、辅导员和监督员,为全市经济社会发展再发余热、再当表率,与全市干群共同把洪湖各项事业做得更好,努力将宏伟蓝图变成美好现实。

市领导汪卢伟、刘同民、王亚国、周智虎,我市离退休老干部、老领导罗贵舫、方德钧、刘时耕、瞿兆汉、周用洪等参加会议。(吴文鹏 汪飞)


打印|关闭