无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
魏朝东主持市委常委会会议
信息来源:市委办 | 发布时间:2023-01-18

1月18日,市委书记魏朝东主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记2022年12月26日至27日在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记2023 年1月9日在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;审议《关于全市开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》《全市三级干部大会暨建设流域综合治理示范区、打造融入武汉都市圈样板市动员推进大会会议方案》等文件。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在历次中央政治局民主生活会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,心怀“国之大者”,强化责任担当,奋力推动党的二十大作出的重大决策部署在洪湖落地落实。

会议强调,要深刻认识坚定维护党中央集中统一领导的重要要求,旗帜鲜明讲政治,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上。要深刻认识提高履职能力的重要要求,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要深刻认识弘扬优良作风的重要要求,持之以恒推进全面从严治党,巩固发展风清气正的良好政治生态。要深刻认识积极担当作为的重要要求,市委常委领导班子要以中央政治局民主生活会为标杆,各乡镇、各部门要对标对表,高质量开好年度民主生活会,进一步增强凝聚力、战斗力、向心力,以新担当新作为推动洪湖在现代化建设新征程中开好局起好步。

会议指出,要完整准确全面贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,压紧压实全面从严治党政治责任,始终坚持“严”的主基调,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,形成有力震慑,营造良好政治生态。要时刻保持清醒,全面增强解决新时期官僚主义、形式主义等自身问题的思想自觉、政治自觉和行动自觉,找准有效应对“四大考验”,克服“四种危险”的科学之策、治理之法。要突出政治监督,完善“四责协同”机制,加强对“一把手”和领导班子监督,深化政治巡察,用好督查巡察成果,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用,不断提升巡察全覆盖质量。要深入开展“清廉洪湖”建设,强化纪法教育、警示教育、家风教育,引导全市党员干部常思贪欲之害、常怀律己之心,提升“不想腐”的思想自觉。

会议强调,开展违规吃喝问题专项整治是坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是铲除腐败滋生土壤、净化政治生态的重要举措,是促进干部作风转变、加快建设流域综合治理示范区、打造融入武汉都市圈样板市的实际需要。要坚持思想引领、学习在先,坚持担责于身、履责于行,坚持一严到底、寸步不让,坚持标本兼治、长效常治,坚持纠树并举、立破并重。要准确理解把握,做好方案的精准解读,强化协同配合,推进作风建设常态化长效化。

会议还研究了其他事项。


打印|关闭