无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
魏朝东主持召开市委常委会会议
信息来源:市委办公室 | 发布时间:2022-11-19

11月18日,市委书记魏朝东主持召开市委常委会会议,集中研学习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,在陕西延安和河南安阳考察时的讲话精神,在二十国集团领导人第十七次峰会第一阶段会议上的讲话,审议有关文件,研究“一感一度一率一评价”测评、政治生态分析研判、共同缔造、绩效考核等工作。

会议强调,要完整、准确、全面学习习近平总书记系列讲话精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、在陕西延安和河南安阳考察时的讲话精神结合起来,深学细悟、把握精髓、真信笃行。要赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,传承红色基因;要弘扬团结奋斗的精神,汲取精神力量,同心同德;要听党话、感党恩、跟党走;要培育时代新人,坚持为党育人、为国育才,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,鼓励青年主动站位洪湖高质量发展大局。

会议强调,习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会第一阶段会议上的讲话,深刻分析了当前国际形势,精辟阐释了“怎么看”“怎么办”等重大问题,凝聚了促进发展的国际共识,为破解世界发展难题提供了中国方案。

会议强调,“一感一度一率一评价”测评工作是全社会对政法机关司法执法过程的监督,是基层社会治理体系‍‍能力现代化的体现,考验了公正司法的能力与水平,考验了各级党员干部,特别是政法干部队伍的人民立场、为民情怀。要切实提高政治站位,增强紧迫感,用实实在在的成效获取群众“真安全”“真满意”“真有效”的评价;要切实增强信心和决心,以打促安、以防保安,牢牢守住稳定之基,守护洪湖平安;要切实增强使命感,以“一感一度一率一评价”测评工作为抓手,规范司法行为‍‍、行政行为,‍‍最大程度增强人民群众幸福感‍‍、获得感、安全感。

会议强调,开展政治生态分析研判‍‍是贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,‍‍做到“两个维护”的具体行动,是贯通党内各方监督责任,健全党内监督体系的内在要求,‍‍是持续优化全省政治生态服务先行区建设的现实需要。‍‍要深入学习贯彻落实‍‍习近平总书记关于党内政治生态建设的重要论述和党中央决策部署、省委和荆州市委工作安排,客观、全面、科学分析研判全市各地各单位政治生态状况,充分发挥预警、修复、纠偏作用。要突出政治性,以政治生态建设为重点,坚持把“两个维护 ”作为根本政治原则,持续净化政治生态。要从聚焦党的政治纪律和政治规矩、选人用人、党风廉政建设和反腐败斗争、党内政治生活、党内政治文化五个维度进行分析研判,推动形成风清气正的政治生态。

会议要求,要严格落实美好环境与幸福生活共同缔造活动“以奖代补”‍‍项目资金管理办法,扎实抓好共同缔造“试点村”建设。要坚持以人民为中心的发展思想,充分运用“五共”理念,调动广大人民群众的积极性,发挥群众主体作用,从高设标、突出重点、打造样板,总结可复制可借鉴的经验方法,由点到面逐步在全市推广。要用共同缔造的理念和方法来推动开展各项工作,使共同缔造活动与基层党建、疫情防控、环境整治等工作有机融合、统筹推进。

会议还研究了其他事项。


打印|关闭