无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
魏朝东检查指导峰口镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-10-28

10月27日,市委书记魏朝东深入峰口镇建桥村、直岭村等地,检查指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。魏朝东强调,要提高政治站位,进一步压实工作责任,加强防返贫动态监测和帮扶工作,以实实在在的工作成效,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

在峰口镇建桥村卫生室,魏朝东详细查阅家庭签约、慢病随访记录台账等健康帮扶资料,了解家庭医生签约政策落实情况。魏朝东要求,要进一步提升群众对健康帮扶政策的知晓率和满意度,加大乡村医生培养培训力度,切实提升基层医疗卫生服务能力和水平。

在峰口镇建桥村党群服务中心,魏朝东详细询问建桥村监测对象的生产生活、经济收入、政策落实等情况,了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进展情况。魏朝东强调,要做实资源、平台、服务“三下沉”工作,切实将政务服务、行政审批服务向镇村延伸,要以降低成本为核心,高效办成一件事为目标,打造群众“马上办、网上办、一次办”的政务服务平台,缔造高效便捷的乡村便民服务“新格局”。

魏朝东还深入建桥村监测户兰树江、白祖金,直岭村监测户叶方金、陈亮的家中,进行入户走访,每到一户,魏朝东与他们亲切交流,话家常、讲政策、算收入,详细了解他们的身体健康、收入支出、教育医疗等方面情况,详细询问“两不愁三保障”以及脱贫后政策延续情况,倾听他们当前生产生活方面存在的困难问题。魏朝东叮嘱驻村工作队和镇村干部要关心关注关爱困难群众,及时掌握并切实解决他们的各种“急难愁盼”问题,把群众利益作为核心工作抓细抓实。

魏朝东要求,各地各部门要时刻把脱贫户的冷暖放在心上,强化脱贫群众增收举措,仔细摸排脱贫户的生产生活情况,坚决守牢不发生规模性返贫的底线。要做好乡村人居环境整治,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导农村群众人人参与环境整治,人人共享整治成果。要全面落实好低保、医保、教育、就业等政策,做细做实帮扶工作,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得更好实效,让广大群众切身感受到党的温暖和关怀。

市委常委、副市长何刚参加上述活动。(记者:吴文鹏 汪飞)


打印|关闭