今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
魏朝东:形成合力 统筹做好疫情防控工作!
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-01-13

1月13日,我市召开新冠疫情防控工作调度会,梳理、解决当前疫情防控工作中存在的困难和问题,安排部署下阶段疫情防控工作。

市委书记魏朝东,市领导邵永成、何刚、吕洪波、周智虎、毛绪亮、万凯参加会议。

会上,市疫情防控指挥部交通保障专班、社区防控专班、管理管控专班、区域协调和流调专班、冷链食品专班相关负责人分别就疫情防控重点工作落实情况,以及目前防控工作中存在的困难和问题作了汇报。

社区排查怎么干?人员转运怎么做?隔离场所如何管?在听取汇报后,市委书记魏朝东就我市疫情防控工作中存在的相关问题一一给出指导性意见。

魏朝东强调,疫情防控能否成功,重点在防,关键在控,必须坚决落实好“外防输入、内防反弹”的总体要求,必须清醒地认识到疫情防控的复杂性、艰巨性,必须强化人防、物防、技防“三防措施”。社区防控专班要抓住社区排查重点,以楼栋为单位,细化人员划分,进一步加大主动排查力度,摸清近期来洪返洪人员的返程方式方法,做到底数清晰,织密疫情防控的防护网;冷链食品专班要坚持“人”“物”同防,加大对冷链食品、货物的日常监测和核酸检测力度,加密从业人员、重点人群的核酸检测频次,规范做好直接接触进口物品人员的个人防护;隔离管控专班要按照卫健和疾控制定的标准,规范严格落实隔离酒店管理,增强工作人员纪律意识,做好工作人员闭环管理和个人防护;市防指专家组要根据洪湖实际情况和各工作专班工作,加强业务指导和专业知识普及,提出我市疫情防控措施的建议和意见,为做好当前疫情防控提供根本遵循和指南;宣传组要加大媒体宣传力度,运用多种宣传方式,全方位、多层次、多视角宣传,争取群众对入户排查和防控工作的理解和支持,形成社会合力。

魏朝东强调,各工作专班务必增强抓好疫情防控工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧疫情防控这根弦,既要分工,又要合作,形成工作合力,统筹调度协调做好市防指下达的各项工作,坚决把一系列措施落到实处,落地生根,为洪湖高质量发展保驾护航。

打印|关闭