今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
荆州市委理论学习中心组在我市开展党史学习教育第三次专题学习
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-05-24

521日,荆州市委理论学习中心组来到洪湖市湘鄂西苏区革命烈士陵园,开展党史学习教育第三次专题学习。荆州市委书记何光中强调,要突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步感悟思想伟力、坚定理想信念、树牢为民宗旨、开创工作新局面,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,切实把学习成效转化为工作动力和发展成绩。


初夏的湘鄂西苏区革命烈士陵园,松柏苍翠,丰碑耸立。荆州市领导面向革命烈士纪念碑列队肃立。

洪湖市委书记伍昌军主持纪念活动。《义勇军进行曲》响起,全场高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀致敬。


纪念碑前摆放着大型花篮,花篮红色缎带上写着革命先烈永垂不朽8个金色大字。鲜花寄托着深深的思念,承载着对先烈的崇高敬意。何光中缓步走上前,仔细整理花篮缎带。

我志愿加入中国共产党……”在何光中领誓下,全体党员干部面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。

宣誓后,何光中等市领导瞻仰了革命烈士纪念碑、湘鄂西苏区革命历史纪念馆,认真学习湘鄂西革命根据地开展革命、发展壮大的恢宏历史。

随后,专题学习座谈会召开。会上,顿星云将军女儿顿云润讲述了贺龙、顿星云等老一辈无产阶级革命家坚定信心跟党走和传承红色基因、家风家训的故事,老战士代表陈厚元分享了地空导弹英雄营的英雄故事,新入党党员代表王洪表达了年轻一代传承红色基因的坚定决心。

何光中在座谈会上指出,革命烽火燃荆楚,红旗漫卷湘鄂西。在湘鄂西苏区这片红色土地上,牺牲了近20万革命英烈,走出了67位共和国开国将帅。英雄们不仅创造了前无古人的辉煌业绩,而且创造了一种令世人景仰的革命精神。

何光中强调,我们学习党史,首先要弄明白中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好这几个基本道理,从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对党和人民的忠诚。


何光中强调,党的百年历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们要牢记党的宗旨,把我为群众办实事实践活动贯穿党史学习教育始终,把党史学习教育同建设一个中心城市、五个示范区结合起来,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,切实把学习成效转化为工作动力和发展成绩。

开展专题学习之前,何光中还调研了新滩经区湖北三立车灯有限公司、长利玻璃洪湖有限公司等企业。

荆州市委副书记吴朝安,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫和在家市委常委参加专题学习。洪湖市领导沈先武、刘同民、邹贤林和在家市委常委参加纪念活动。 叶高俊


打印|关闭