今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
沈先武:持续补齐短板 聚力推进美丽城镇建设
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-08

4月6日,我市召开“擦亮小城镇”建设美丽城镇三年行动动员会,要求全市各级各部门要高度重视,高质量推进,为美丽城镇建设工作做好支撑、增添动能。

市委副书记、市长沈先武指出,小城镇建设是推进乡村振兴的重要抓手和城乡融合发展的重要环节,也是带动农村经济发展的重要战场。各级各部门要统一思想,提高政治站位,充分认识小城镇建设的重大意义,突出重点,统筹推进,坚决实施以整治、提升为主要内容的“擦亮小城镇”行动,力争通过三年努力,使全市19个小城镇实现“洁、绿、亮、序、美”五字目标。

沈先武要求,要坚持以人为本,因地制宜,循序渐进,优化城镇基础设施、补齐城镇功能短板、提升城镇风貌,增强群众幸福感、满足感。要创新规划引领机制、长效管控机制、考核督办机制,深度挖掘发展潜力。要强化责任落实,加强技术指导、督查和宣传,使小城镇成为具有一定聚集、带动能力的高地。

市领导邵永成、汪卢伟、陈祥、周智虎参加会议。(汪飞)

打印|关闭