今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
王亚国调研指导全市教育工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-04-08

4月7日,市委常委、组织部长王亚国深入我市部分学校,调研指导教育工作。

王亚国先后来到市职教中心和洪湖一中,听汇报、看实训车间,与一线老师交谈,详细了解校园环境、办学规模、未来发展目标。王亚国要求,要坚持把建强班子作为推动教育发展的动力源,坚持把抓好党建工作作为办学治校的基本功,切实强化教育系统党的建设和各级各类学校领导班子建设,建立完善校长队伍的选拔、培养、管理、任用机制,着力打造本土高素质、专业化的校长队伍;要坚持把教师人才队伍建设作为提档升级的总抓手,努力造就一支观念新、业务精、层次丰富的骨干教师队伍;要推动教育事业均衡发展,不断深入改革,突出教育品牌、教学质量,注重“名师”队伍的培养与储备;要制定长远规划,科学统筹资源,提高教学吸引力和影响力,着力打造特色课程、精品课程;要加强政策研究和考情分析,科学制定备考策略,加大高考奖励制度,不断推动洪湖教育事业取得更高、更好、更快发展,向全市人民交一份满意答卷。(康京北)

打印|关闭