今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我市召开城乡人居环境整治工作推进会
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-02-19

2月19日,我市召开城乡人居环境整治工作推进会,通报当前全市农村人居环境整治情况,对全市城乡人居环境整治工作进行再动员再部署。

市委副书记、市长沈先武指出,改善农村人居环境是党中央、国务院的重要决策部署,是考核各级书记是否合格的重要标准,是实施乡村振兴重要抓手,也事关我市营商环境,全市上下要紧紧按照中央和省市的决策部署,对标找差、聚焦问题,以高度的责任感、使命感把工作抓细抓实,确保高质量完成年度各项目标任务。

沈先武要求,各级各部门要狠抓改善农村人居环境的四个关键,深入拓展村庄清洁行动,集中开展大扫除、大清洁、大整治,整体提升村容村貌;要加强排查管控,坚决打击违法燃放烟花爆竹的行为,将“禁鞭禁香”工作落到实处;要严格履行各级“河湖长”职责,加大河湖周边环境的巡护和整治力度,对水葫芦、水花生等水草及水面垃圾进行全面清理,建立后期管护长效机制;要将长江大保护巡察整改工作摆在突出位置,加大督查力度,确保按照序时高质量完成工作。

沈先武强调,要以“钉钉子”的精神,持续发力,建立健全长效机制,完善环境保洁机制、建立考核考评机制,不断抓好农村人居环境整治工作向纵深推进;积极组织、发动、引导群众参与整治工作,真正形成共建共享美丽乡村的良好氛围,持续巩固城乡人居环境整治成果。

市领导邵永成、陈祥、周智虎参加会议。(唐蜜)

打印|关闭