今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
《乐游天下——洪湖情》在CCTV-15 音乐频道播出
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-11-19

洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊,洪湖岸边是呀嘛是家乡啊,清早船儿去呀去撒网,晚上回来鱼满舱……11月16日晚,CCTV-15音乐频道播出《乐游天下——洪湖情》,伴随着优美的歌声,洪湖的绝美画卷在这场音乐之旅中徐徐展开。

《乐游天下》是中央电视台音乐频道推出的一档音乐文化专题类栏目。在《乐游天下   ——洪湖情》节目中,著名歌唱家、国家一级演员、中国新十大女高音歌唱家周旋和中国内地男歌手、音乐唱作人、水木年华成员缪杰作为嘉宾来到洪湖,在展示洪湖优美自然风光的同时,还介绍了极具荆楚水乡气息的洪湖传统民间舞蹈——“五虾闹鲇”,体验湖北省非物质文化——遗产的魅力,参观了湘鄂西革命根据地首府——瞿家湾,追忆老一辈革命家不畏艰难险阻、开辟革命根据地的艰辛历程,并乘船游览洪湖大湖,真切感受洪湖拆围、绿色发展的成果和变化。


打印|关闭