今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
市扶贫攻坚领导小组召开2020年第四次会议
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-11-09

11月6日,市扶贫攻坚领导小组召开2020年第四次会议,贯彻落实省、荆州扶贫攻坚领导小组会议精神,动员全市上下进一步统一思想,把准方向,突出重点,以更加有力的举措、更加严实的作风,做好最后的冲刺,确保脱贫质量更高、成色更好。

会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,通报了省扶贫成效考核反馈问题清单,汇报了《洪湖市关于2019年至2020年上半年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈问题整改工作方案》《贯彻落实<关于确保脱贫攻坚质量更高成色更好的工作举措>的责任分工方案》《关于开展扶贫项目资金使用效益“回头看”活动方案》的起草说明,并进行了审议。

市委书记伍昌军要求全市上下,要一鼓作气,防止松劲懈怠,继续紧绷思想之弦;要认清形势、正视问题,继续攻坚克难,全力担当作为;要对标补短、查漏补缺,全力提升脱贫攻坚质量,补齐责任落实有差距的短板,补齐政策落实不到位的短板,补齐基础工作不扎实的短板,补齐扶贫项目管理不规范的短板,补齐问题整改不到位的短板;要趁势而上、合力攻坚,确保争先进位;要强化领导、压实责任、聚焦重点、强基固本,落实应对疫情影响的各项政策措施,强化农村基层党建行动,严守“两不愁三保障”底线,及时处置化解涉贫信访问题;要注重长效、巩固成果,保持昂扬斗志,保持严实作风,保持平稳状态,不折不扣落实好收官阶段的各项工作,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

市领导杨清亮、熊义虎、汪卢伟、李程云等出席会议。(谢蒙 汪飞)


打印|关闭