logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
华中农业大学洪湖培训基地在我市挂牌成立
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-09-16

9月14日,“华中农业大学洪湖培训基地”“华中农业大学洪湖湿地研究中心”分别在洪湖市委党校、洪湖市自然资源和规划局挂牌成立。

挂牌仪式上,华中农业大学党委副书记、副校长姚江林表示,洪湖市是革命老区、水产之都,也是享誉国内外的旅游城市,希望通过共建基地,依托洪湖的资源优势形成优势互补的培训格局,不断提升洪湖湿地基础研究和应用研究水平,共同推进洪湖大湖水生态保护和治理。

市委副书记、市长沈先武对华中农业大学多年来给予洪湖的关心支持表示感谢,他说,此次华中农业大学洪湖培训基地、湿地研究中心挂牌成立,是校地双方深度合作、共谋发展的重要成果,是洪湖老区加快引进华中农业大学、打造科技创新高地的一个里程碑。他表示,洪湖将以此为契机,本着务实合作的原则,落实好协议各项内容,竭尽所能,在师生挂职锻炼、大学生实验基地、项目资金保障、产学研合作等方面为华中农业大学提供最优质服务。

“华中农业大学洪湖培训基地”成立后,华中农业大学将充分整合洪湖市作为全省农业大市、中国淡水水产第一县市的资源优势,和该校在技术转化、科研攻关等方面的人才优势,携手建设全省领先、全国一流的政产学研合作平台。

“华中农业大学洪湖湿地研究中心”成立后,华中农业大学将围绕长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区、洪湖国家级自然保护区,在生物种群多样化、湿地生态保护修复、水环境污染治理等方面,为我市提供科研技术和项目支撑,打造一流的国家湿地综合性研究智库,助推洪湖加快高质量发展。

市领导李程云、陈祥参加挂牌仪式。(李奎宁 唐蜜)


打印|关闭