logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
沈先武调度全市防汛工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-06-30

6月28日,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长沈先武在市防办会议室专题调度全市防汛工作。

在听取了应急、水利、气象、水文、长江河道等部门关于当前防汛形势分析及筹备情况汇报后,沈先武指出,科学监测预警是抓好防汛工作的基础,气象水文部门要密切关注雨水情变化,加强监测预警,加密预警预报,提高预报精准性,长江防办要密切关注长江水势变化,提前作出科学正确预判,为决策提供科学依据;各级党委政府要牢固树立防灾减灾意识,提前谋划、提前准备、抓实措施,充分做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备,切实把防汛工作作为我市当前工作的重中之重抓好抓实。

沈先武要求,各级各部门要坚决落实调度会商机制,充分发挥调度会商机制的枢纽作用,常务副指挥长要每天坐镇防办调度,应急、水利、气象、水文等部门要密切配合,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保体制机制运转顺畅,确保有效应对梅雨期水雨情。

沈先武强调,要加强科学调度,把“控制洪湖大湖水位”作为当前防汛工作的重中之重、把“应排尽排”作为洪湖防汛的重要措施,加大除障和排险力度,重点抓好泵站电力线路除障、河道清障保畅及沿线水井、机井及压把井隐患排查等工作。同时,各流域、各乡镇防办做好防汛物资、器材、人员等各项防汛应急准备工作。

市领导邵永成参加相关调度活动。


打印|关闭