logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
伍昌军调研长江防汛备汛及长江大保护工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-06-24

6月24日,市委书记伍昌军来到长江防汛重点区域、重点堤段和重点部位,调研长江防汛备汛及长江大保护工作。伍昌军强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好长江防汛备汛各项工作;要坚持问题导向,深化生态修复,加快长江岸线整治。

伍昌军来到长江干堤,沿江而下。在新堤排水闸排水河整治现场,伍昌军看见整治复绿后的排水闸已成为一个绿意盎然的小景点,对排水闸整治复绿工作给予了充分肯定,要求各地各部门要继续做好绿化美化和自然岸线恢复等工作,打造“最美河湖岸线”,把最好的岸线还给自然。

在乌林叶洲新港码头建设现场、四屋门防汛砂石料储备库、中小沙角崩岸现场、腰口泵站等地,伍昌军认真听取了各相关负责人关于洪湖港打桩整治、防汛物资储备、崩岸险工险段整治、泵站建设等情况汇报。伍昌军指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门要把防汛备汛责任扛在肩上,落实落细各项工作,备齐备足各种防汛物资,层层落实防汛责任,确保长江干堤万无一失。

伍昌军要求,相关部门要充分认清形势,加强预测预报,强化责任落实、强化隐患整改、强化队伍建设、强化物资保障,全面抓早抓实抓细各项备汛工作;要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,把困难想得更多一些,把预案制定得更充分一些,把情况考虑得更周全一些,把各项准备工作做细做到位。

市委常委邵永成,市委常委、副市长汪卢伟参加调研检查。(邓敏)


打印|关闭
0