logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
伍昌军调研中心城区经济社会发展工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-19

5月18日,市委书记伍昌军在调研中心城区经济社会发展时强调,新堤办事处和洪湖经济开发区作为中心城区,要不断提升社会治理水平,不断加大招商引资力度,全面提升中心城区的建设和管理水平。

在新堤办事处,伍昌军先后来到洪林村、春雨亭社区、德炎水产公司,详细了解社区党建和企业发展情况。近年来,新堤办事处以第一力度抓第一要务,推动高质量发展,工业支撑力、农业竞争力、服务业影响力逐年攀升。孵化培育的柏枝汽车城成为发展壮大村集体经济的典型样本。2019年工业固定资产投资额名列全市第一,全处党建工作在市级各项考核中始终位次靠前,15个村(社区)党员群众服务中心红色阵地布置达标率100%。全力盘活的德炎水产上榜中国农业500强。

在听取工作汇报后,伍昌军强调,新堤办事处要进一步加强社区的建设和管理工作,着力解决部分村、社区的历史遗留问题,持续抓好信访维稳和疫情防控工作,提升社会治理水平;要推广部分示范社区的经验做法,加强联防联控,加强社会治安水平;要继续开展好旧城改造、招商引资等工作,把城市和社区建设管理的越来越好。

在洪湖经济开发区,伍昌军先后来到万安石化、威弘鞋业、济安堂药业和大兴村,深入了解企业发展情况和开发区脱贫攻坚工作开展情况。2019年,洪湖经济开发区共有企业70家,建成投产50家,规模企业完成工业总产值71.23亿元,同比增长9.9%,占全市51%。完成固定资产投资7.23亿元,入库税收10448万元。

在听取相关工作汇报后,伍昌军强调,洪湖经济开发区要坚持开发区在全市经济发展龙头地位不动摇,进一步加大问题项目的盘活力度,加大园区的规划设计力度,加大招商引资力度。要找准产业定位,建设一支精干高效的管理队伍,持续深入抓项目建设,抓社会治理,抓信访维稳,推动洪湖经济开发区高质量发展。

市人大常委会主任、市委办公室主任刘同民,市人大常委会副主任吴华清参加调研。(谢蒙)


打印|关闭
0